Максиму Воробьеву доверили еще один комбинат

, Новости

В компании «Северсталь» принято решение с 1 июня ввести единое управление горно-обогатительными комбинатами «Карельский окатыш» и «Олкон» (Оленегорск). В компании уверены, что это должно повысить качество управления в рудном сегменте.

Оба комбината теперь будут подчиняться единому филиалу «Северсталь Менеджмента» в Костомукше. При этом юридические лица для производственных подразделений – АО «Олкон» и АО «Карельский окатыш» – будут сохранены. Генеральным директором АО «Карельский окатыш» и АО «Олкон» – директором филиала АО «Северсталь Менеджмент» в Костомукше станет Максим Воробьев. Оперативное управление горно-обогатительными комбинатами будут осуществлять его заместители – исполнительные директора. Исполнительным директором АО «Олкон» с 1 июня будет назначен Алексей Борисов, который до настоящего времени руководил управлением геолого-маркшейдерского обеспечения компании «Северсталь».

– Процесс объединения будет идти постепенно и взвешенно. В связи с сохранением юридических лиц процедура уплаты налогов в региональные бюджеты останется прежней. Должности и компенсации работников производственных подразделений не изменятся. Объединение также открывает возможности для карьерного роста в укрупненной компании, – рассказал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

– Несмотря на новые обязанности, я по-прежнему буду уделять внимание «Карельскому окатышу», – сказал Максим Воробьев. – У наших комбинатов теперь общая задача – найти синергию, выработать такие решения, которые помогут нам стать лучше, снизить затраты, выпускать более качественную продукцию, развивать персонал. Предстоит выстроить максимально честные, открытые партнерские отношения. Это подразумевает как высокий уровень доверия, так и большую ответственность.

На фото: Максим Воробьев и исполнительный директор «Олкона» Алексей Борисов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code