Малоимущих студентов и школьников поддержат рублем

, Новости

Накануне 1 сентября Минсоцтруда Карелии напомнило жителям республики о возможности получения социальной поддержки для учащихся образовательных учреждений.

Для малоимущих семей, имеющих школьников, предусмотрено два вида помощи. Семьи могут рассчитывать на ежегодную компенсационную выплату на приобретение школьных принадлежностей для детей из многодетных семей, обучающихся в начальных классах, в размере 1000 рублей. Также они могут получать субсидии на питание школьников в размере 56 рублей в учебный день на одного ребенка.

Студенты из малоимущих семей (одиноко проживающие малоимущие студенты), обучающиеся бесплатно по очной форме обучения, имеют право на государственную социальную помощь в виде социального пособия на ребенка, родители которого являются студентами и проживают в общежитии, предоставленном образовательной организацией, расположенной на территории Карелии. Кроме того, студенты, которые ежедневно пользуются автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения на территории республики в течение учебного года, могут возместить расходы стоимости проезда к месту учебы и обратно. Также они могут рассчитывать на единовременную материальную помощь.

В связи с изменениями в законодательстве государственная социальная стипендия с 1 января 2017 года назначается также студентам, получившим государственную социальную помощь, напомнили в Минсоцтруда Карелии.

Для назначения государственной социальной помощи и мер социальной поддержки, предусмотренных для малоимущих семей, имеющих в своем составе школьников и студентов, следует обращаться в Центры социальной работы по месту жительства. В Костомукше центр располагается на Антикайнена, 21. Телефон: 8 (814-59) 5-15-32.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code