Малый бизнес снова ждут проверки

, Новости Один комментарий

Правительство России поставило задачу перед регионами снизить неформальную занятость, то есть число тех, кто работает без официального оформления за «серую» или «черную» зарплату, на тридцать процентов. Предполагается, что благодаря этому поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование увеличатся на десять процентов. Как выполнить эту задачу, думали на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Валентины Улич.

Валентина УличПо данным карельского Пенсионного фонда, число трудоспособных граждан, о работе которых нет данных, достигает 64 тысяч человек. И пока тенденция неутешительна. По словам министра труда и занятости Ивана Скрыникова, с первого по третий кварталы прошлого года доля неофициально занятых возросла с 17,2 до 24,3 процента. Такое трудоустройство чаще всего встречается в торговле, сфере оказания услуг, строительстве, лесозаготовках, туризме.

Как всегда, «под раздачу» попал малый бизнес. «Перед трудовой инспекцией, налоговой службой и прокуратурой поставлена задача усилить контрольные мероприятия за работодателями в сфере среднего и малого бизнеса, направленные на выявление и пресечение фактов неформальной занятости, а также выплаты заработной платы по «серым» схемам», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Алгебра 06 / 02 / 2015 Reply

    Есть такая пословица «выколю себе глаз – пусть у тещи зять кривой будет!».

Добавить комментарий

*

code