МАСЛЕНИЦА НАЧНЕТСЯ С ПЕРЕЗВОНА КИЖСКИХ КОЛОКОЛОВ

, Новости

Про то, что Костомукшская Масленица начнется завтра, 10 марта, в час дня, знают многие. Но если вы собираетесь подойти на праздник чуть позже, десять раз подумайте – рискуете многое пропустить. Ведь открывать праздник будут кижские звонари, и произойдет это ровно в 13.:00.

Кижские звонари Игорь Хуттер и Игорь Архипов известны своим мастерством далеко за пределами Карелии. Их выступления на звоннице часовни Архангела Михаила и на колокольне Кижского погоста во время церковных служб стали неотъемлемой частью неповторимой атмосферы острова Кижи. А в давние времена по праздничным дням в заонежских деревнях колокольный звон был слышен отовсюду — задорным многоголосием одновременно звучали колокола звонниц, радуя слух, перекликаясь друг с другом и создавая особую атмосферу.

 

Центр культурного развития «Среда» подготовил костомукшанам незабываемое зрелище. Будет, о чем рассказать, будет, что кинуть в свой Инстаграм, будет повод провести трансляцию ВКонтакте. Ровно в 13:00 – кижские перезвоны как начало Масленицы в Костомукше!

К сожалению, заявленные в предварительной программе показательные выступления одного из лучших лесорубов республики не состоятся: Александр Маллат заболел и не смог приехать. Нынешний вирус валит даже суровых карельских лесорубов. Но в программе — много всего интересного. Концертно-игровая программа, столб с призами, блины и чай, куча возможностей проявить себя и выиграть призы. При этом – множество сюрпризов для детей.

Вы еще думаете? Да что тут думать. Завтра – Масленица!

Фото предоставлены Музеем-заповедником «Кижи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code