Мать-кукушку отправят в колонию?

, Новости

Жительница Петрозаводска может попасть в колонию на год за то, что бросила своего новорожденного ребенка в чужой квартире.

История, которая вызвала широкий резонанс в СМИ республики, произошла в ноябре прошлого года. Накануне родов 40-летняя петрозаводчанка распивала спиртные напитки в квартире своего знакомого. Родив ночью без медицинской помощи сына и не желая заботиться о нем, женщина оставила новорожденного в комнате с открытой форточкой и ушла из квартиры, не намереваясь больше возвращаться.

Ребенок был обнаружен хозяином квартиры только днем около 14.00 и госпитализирован в стационар с переохлаждением, которое экспертами квалифицируется как легкий вред здоровью, рассказали в прокуратуре Карелии.

— До своего задержания мать не интересовалась здоровьем ребенка, не пыталась к нему вернуться и забрать себе. В настоящее время она содержится под стражей, — сообщили в ведомстве.

В ближайшее время уголовное дело в отношении матери-кукушки будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

 Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code