Миллионеры помогут Крыму

, Новости Один комментарий

Богатые россияне отдадут государству треть доходов. Эти средства пойдут на поддержку Крыма и Севастополя, сообщает «Российская газета».

Те, кто сегодня зарабатывает более одного миллиона рублей в месяц, в ближайшем будущем станут платить «налог солидарности». Новый законопроект, который разработали депутаты Госдумы, проходит последние экспертизы и к осени поступит в нижнюю палату.

Речь идёт о внесении поправки в Налоговый кодекс. Документ предполагает повысить с 13 до 30 процентов ставки налога на доходы миллионеров. По расчётам его авторов, общее число граждан, которые подпадут под новый налог, составит не более 0,2 процента социально активного населения, но при этом их совокупный доход превышает треть всех доходов населения страны.

Разработчики законопроекта ожидают, что экономический эффект от этого нововведения будет равен 300-500 миллиардов рублей в год.

Право распоряжаться дополнительными средствами будет передано Министерству по развитию Крыма и Севастополя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Ниуманифантазии 22 / 07 / 2014 Reply

    Это они называют солидарностью?! Можно подумать другие регионы развиты и у нас все в порядке.Алчные,безмозглые твари. К Крымчанам претензий не имею.

Добавить комментарий

*

code