Министр финансов отправлена в отставку

, Новости

Указом карельского губернатора министр финансов Ирина Ахокас освобождена от своей должности. Премьер-министр правительства республики Александр Чепик поблагодарил ее за работу:

— Ирина Илмаровна Ахокас внесла большой вклад в стабилизацию финансового положения Республики Карелия – за прошедший год удалось существенно снизить уровень госдолга. Серьезная работа была организована и проведена по увеличению поступлений налогов в бюджет региона и повышению качества управления государственными финансами.

Ахокас, уроженка Калевалы, в Минфине фигура легендарная. Она пришла работать в ведомство после окончания Ленинградского финансово-экономического института в 1985 году. Проработала в министерстве 27 лет и добралась до должности первого заместителя министра. В 2013 году она уволилась по собственному желанию и возглавила коммерческую фирму «ИТА-Консалтинг». В прошлом году Александр Худилайнен вернул ее в родные стены Министерства финансов в качестве руководителя этого ведомства. Оказалось, ненадолго…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code