Министр Воронов мечтает о Кубке мира по биатлону

, Новости

Вчера Карелию посетила финская делегация из Йоэнсуу, в состав которой вошли советник по вопросам развития спорта, председатель оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по биатлону 2015 года в Контиолахти, директор этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти Эса Хаапала и заместитель председателя Городского совета Йоэнсуу Маркку Кауппинен.

На встрече в министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту обсуждались перспективы развития таких видов спорта как биатлон и лыжные гонки, в частности возможности сотрудничества в области проведения соревнований и тренировочных сборов в Карелии и Финляндии. Финских гостей заинтересовал лыжно-биатлонный комплекс в Костомукше.

— В рамках подготовки к празднованию 100-летия Карелии мы заинтересованы в проведении на территории республики крупных, в том числе международных соревнований, и совместная работа в этом направлении нам очень интересна. Как один из вариантов, мы хотели бы рассмотреть перспективы и возможности проведения одного из этапов Кубка мира по биатлону в Костомукше после завершения строительства комплекса, — сказал Александр Воронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code