Минприроды напоминает об ответственности за поджог сухой травы

, Новости

С наступлением теплой погоды и в преддверии майских праздников, Министерство природных ресурсов и экологии призывает жителей и гостей Карелии принять все возможные меры по предупреждению лесных пожаров.

Первые весенние природные пожары, как правило, возникают по причине выжигания растительности и растительных остатков. Травяные пожары из-за быстрого распространения часто являются причиной крупных пожаров в  лесах и населенных пунктах. В результате гибнут практически все живые организмы, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Последствием таких пожаров может стать и гибель людей.

За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тысяч рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Напоминаем, что в Карелии действует круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на этот номер. Также функционирует бесплатное мобильное приложение «Берегите Лес», которое позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*