МИНЗДРАВ РАЗЪЯСНИЛ ПОРЯДОК ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Тестирование на наличие антител к инфекции перед вакцинацией не обязательно. Решение о дополнительных обследованиях принимает врач.

Вице-премьер Правительства Карелии по вопросам здравоохранения Игорь Корсаков сообщил об уточненном порядке принятия решений о вакцинации от коронавируса на заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Минздрав России разъяснил, что тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие антител к коронавирусу перед прививкой не обязательно. В каждом конкретном случае решение о дополнительных обследованиях принимает врач.

Вакцинация разрешена гражданам без симптомов ОРВИ и без контактов с болевшими инфекционными заболеваниями в течение двух недель перед прививкой. Если человек уже переболел COVID-19, то с момента выздоровления до вакцинации должно пройти не менее шести месяцев.

Напомним, ранее Сергей Новгородов сообщил, что в Костомукше уже выясняют информацию о переболевших из списка горожан, которым прививки полагаются в первую очередь.

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code