Модель поведения, адекватная погоде

, Новости

Костомукшские сотрудники Госавтоинспекции проводят социальную акцию «Прогноз безопасности», главной целью которой является предотвращение дорожно-транспортных происшествий.

Риск возникновения ДТП в разы увеличивается на границе сезонов, в связи с изменением погодных условий. Водители не всегда готовы к ухудшению видимости, изменению характера дороги из-за дождя, к появлению снега, наледи. Выбор неправильной модели поведения может привести к аварийным ситуациям.

Для обеспечения безопасного движения водитель должен выбрать адекватную погодным условиям модель поведения на дороге:

  • вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения;
  • учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Выбранная модель поведения, а также скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

Не стоит забывать, что управлять автомобилем в период неблагоприятных метеорологических явлений значительно сложнее, чем в хорошую погоду. Причина этому – снижение сцепных качеств дорожного покрытия и изменение качества видимости.

В 2015 году на территории Костомукши зарегистрировано 38 ДТП, возникших по причине выбора неправильной модели поведения на дороге в соответствии с текущими погодными условиями, из них в 2 случаях пострадали люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code