МОЛОДЕЖЬ — ДО 35 ЛЕТ

, Новости

Сегодня Госдума приняла закон о молодежной политике, закрепляющий возраст молодежи до 35 лет включительно, вместо нынешней границы до 30 лет.

Законопроектом предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к молодежи. По информации РИА Новости, в проекте четко определена и возрастная группа, которая относится к категории «молодежь» -  это лица в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Также была доработана статья, посвященная мониторингу реализации молодежной политики. Предусмотрена подготовка ежегодного доклада о положении молодежи в России. Вместе с тем в поправках предусмотрен дистанционный формат участия в реализации молодежной политики.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, после принятия закон о молодежной политике «позволит закрепить права молодежи независимо от региона проживания, что достаточно важно, учитывая современные тренды на удаленную работу и возрастающую мобильность населения». Кроме того, он даст основание для унификации форм и видов поддержки во всех регионах страны. Благодаря этому неравенство мер социальной поддержки молодых людей и молодых семей в регионах будет исключено.

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code