Молокозавод в Карелии доводят до банкротства

, Новости Один комментарий

В Карелии разгорается очередной скандал с одним из предприятий – «Медвежьегорским молокозаводом». Работники и профсоюзный актив обратились ко всем ветвям власти с требованиями о спасении предприятия. Письма отправлены в том числе и в правоохранительные органы.

Как следует из обращений, работники «просят вмешаться, в ситуацию, сложившуюся на ООО «Медвежьегорский молокозавод», так как неожиданное, резкое ухудшение экономического положения завода может содержать признаки преднамеренного банкротства».

Лидер карельских профсоюзов Илья Косенков уже побывал на предприятии и рассказал, что зарплата там задерживается с мая (на заводе работает 400 человек). Объемы производства молока упали с 25 до 9 тонн в сутки. Коров элитной йоркширской породы просто недокармливают, запаса кормов хватит лишь до нового года. Затем стадо может пойти под нож.

Молокозавод принадлежит компании «Семейный капитал». Депутат Госдумы Валентина Пивненко в интервью ГТРК «Карелия» сообщила, что ситуация побудила власти республики проанализировать работу предприятий сельского хозяйства, принадлежащих «Семейному капиталу» в Карелии.

– Предполагается 11 августа провести рабочее совещание с приглашением собственников тех хозяйств, которые получил «Семейный капитал». Как «Семейный капитал» управляет теми ресурсами, которые он получил на Заонежской земле? Я думаю, что нормальная работа будет восстановлена и будет дальше продвигаться развитие отрасли животноводство и переработки молочной продукции, – сказала Пивненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Илья 10 / 08 / 2016 Reply

    А где зарегистрирован этот Семейный капитал?

Добавить комментарий

*

code