Моногородам будут поставлены «скорые»

, Новости

Из 262 автомобилей скорой медицинской помощи, дополнительно предусмотренных к поставке в 2017 году для моногородов, два предназначаются для Костомукши.

В целях обеспечения в 2017 году моногородов автомобилями скорой медицинской помощи подписанным распоряжением Минпромторгу из резервного фонда Правительства России направляются бюджетные ассигнования в общем размере 680,7 миллионов рублей. Они выделены для дополнительной поставки в 59 субъектов Федерации новых автомобилей скорой медицинской помощи в соответствии с потребностями регионов и для нужд Федерального медико-биологического агентства.

Автомобили скорой медицинской помощи будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей, определённых распоряжением Правительства от 6 сентября этого года. Это позволит ускорить процедуру заключения контрактов на поставку, считает председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Всего в Карелию поступят 9 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» в северном исполнении, семь из них с задним приводом, полукапотная компоновка (ГАЗель) и два с полным приводом, вагонной компоновки (УАЗ). Класс «В» означает оснащение скорых медицинским оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным редуктором-ингалятором и другими приборами для мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим. В Костомукшу будут поставлены оба варианта автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code