Мошенники научились подделывать телефоны следователей

, Криминал, Новости

В ведомстве призывают жителей Карелии не сообщать персональные данные, даже если собеседник представляется правоохранителем.

Теперь телефонные мошенники научились подделывать служебные номера сотрудников следственного управления либо представляются сотрудниками ведомства. Об этом пишет Следственное управление по Карелии.

Если мошенники назвались следователями и просят ваши персональные данные, информацию о банковской карте, пароль от банковской карты, спрашивают о количестве денег, в ведомстве рекомендуют прервать разговор и передать информацию о звонке в правоохранительные органы.

«Сотрудники следственного управления никогда не звонят гражданам с целью получения персональных данных либо информации по денежным счетам и банковским переводам. Будьте бдительнее!» – призывает следственный комитет.

Для участия в процессуальных действиях сотрудники вызывают граждан с помощью повестки.

«Если по телефону незнакомый человек с незнакомого номера сообщает вам, что кто-либо из ваших родственников или друзей попал в экстренную ситуацию, и срочно требуется ваша финансовая помощь, проявите выдержку: перезвоните вашему родственнику самостоятельно и уточните, действительно ли требуется помощь», – пишет ведомство.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code