МОШЕННИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА ЖИТЕЛЯХ КАРЕЛИИ

, Криминал, Новости

За сутки жители Карелии перевели мошенникам почти миллион рублей. Костомукшане потеряли 180 тысяч рублей.

Жители пяти районов республики поверили звонившим аферистам и за сутки перечислили более 950 тысяч рублей на их счета.

В Костомукше полиция проводит проверки по заявлениям двух жителей города – 24-летнего мужчины и 63-летней женщины. Аферисты представились сотрудниками службы безопасности банков и сообщили пострадавшим, что кто-то пытается украсть деньги с их счетов. В обоих случаях костомукшане поверили мошенникам и раскрыли реквизиты своих банковских карт и коды доступа к ним. Жертвы потеряли 115 тысяч и 65 тысяч рублей соответственно.

Помимо костомукшан еще шесть жителей республики пострадали только за последние сутки – трое петрозаводчан, жительница города Лахденпохья, жительница Пудожа и мужчина из Сегежи.

Полиция Карелии напоминает:

  • никогда не устанавливайте неизвестное вам программное обеспечение на компьютеры и гаджеты;
  • не сообщайте реквизиты карты и коды доступа из смс-сообщений – сотрудники банков не имеют права запрашивать подобную информацию, тем более в телефонном разговоре;
  • незамедлительно прекратите разговор и обратитесь самостоятельно за уточнением информации в отделение банка, если неизвестные лица склоняют вас перевести деньги на незнакомые счета или номера телефонов.

Ранее мы писали о краже школьного рюкзака из ячейки хранения в сетевом магазине Костомукши. В совершении преступления подозревают 74-летнюю женщину.

По информации пресс-службы МВД России по РК

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code