Мошенники снова активизировались

, Криминал, Новости

Костомукшанин перевел мошенникам 50 тысяч рублей, думая, что помогает своему знакомому.

Звонок раздался с незнакомого номера. Мужчина, пытаясь угадать звонившего по голосу, сам назвал имя своего приятеля. Преступник воспользовался ситуацией и от имени мнимого приятеля рассказал, что собирается посетить Карелию. Спустя пару дней он вновь позвонил костомукшанину и рассказал, что во время поездки задержан сотрудниками ДПС за серьезное нарушение правил дорожного движения. Чтобы избежать ответственности, он якобы должен заплатить полицейским значительную сумму, которой у него при себе нет. Деньги он обещал вернуть при встрече.

В результате этих разговоров житель города горняков перевел 50 000 рублей на указанный банковский счет. После этого мужчина позвонил своему знакомому и только тогда узнал, что тот никуда не выезжал и никаких денег не просил. Выяснив, что стал жертвой мошенников, житель города обратился в полицию.

За последнее время в подобную ситуацию попали еще два жителя Карелии. Они также перевели крупные суммы денег преступникам, считая, что откликаются на просьбу своих знакомых.

Сотрудники МВД напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников необходимо сохранять спокойствие и рассудительность, проверять любую полученную информацию, особенно когда она поступает с неизвестного телефонного номера.

Фото: PressFoto/PRESSMASTER

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code