МВД ПРОТИВ СНИЖЕНИЯ НЕШТРАФУЕМОВОГО ПОРОГА СКОРОСТИ

Идею снизить нештрафуемый порог скорости с нынешних 20 до 10 км/ч обсуждают уже давно. Однако министр внутренних дел Владимир Колокольцев инициативу не поддержал.

Согласия в вопросе о нештрафуемом пороге нет. Как сообщает Российская Газета, те, кто поддерживает инициативу утверждают, что камеры позволяют безошибочно фиксировать превышение скорости менее, чем на 1 км/ч. Противники же напоминают, что камеры зачастую ставятся с нарушениями, в результате наказывают вообще ни в чем не повинных собственников автомобилей. Кроме того, на дорогах знаки ограничения скорости порой устанавливаются так, что не нарушить невозможно.

Депутаты призывают сначала навести порядок на дорогах, а потом думать об ужесточении ответственности. И эту позицию поддержал Владимир Колокольцев.

– Я против снижения порога до 10 км/ч. Эти меры надо вводить в совокупности с другими мерами, – сказал Колокольцев. – Это должно быть улучшение качества дорог со всеми другими составляющими. И мало того, на отдельных участках трассы надо все-таки выходить на повышение скоростного режима, потому что уровень безопасности современного автотранспорта свидетельствует о том, что этот порог нужно поднимать.

Фото: Depositphotos

Оцените статью
64 параллель онлайн