На 1 сентября в Карелии раскрыты все тяжкие преступления

, Новости

Карельский Следком опубликовал оперативные сведения о состоянии преступности на 1 сентября. Итак, за восемь месяцев этого года в республике совершено 41 убийство, зарегистрировано 22 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и, наконец, 11 изнасилований. Процент раскрываемости – 100.

В тоже время служба исполнения наказаний проанализировала, сколько осужденных может выйти на свободу в результате декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса по закону, принятому 3 июля. Оказалось, в наших колониях содержатся 181 человек, имеющих право на пересмотр приговора.

По предварительным данным УФСИН, могут быть освобождены 118 человек, осуждённых за кражу, 23 человека — за мошенничество, 20 человек — за побои и 20 человек — за неуплату алиментов.

В законе говорится о декриминализации уголовных статей за побои, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа и мелкое хищение. Теперь за такие нарушения закона на человека будет возложена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 30 тысяч рублей, ареста на 10–15 суток или обязательных работ.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code