На акции протеста полицейский ударил журналиста

, Новости

Вчера в Петрозаводске, как и во многих городах страны, прошла акция протеста против коррупции. На площади Кирова, по оценкам очевидцев, собрались несколько сотен человек. Через некоторое время полиция начала активные действия и задержала, как минимум, троих человек.

Один из представителей власти помешал работе журналиста Алексея Алексеева, о чем Союз журналистов уже написал министру внутренних дел Дмитрию Сергееву. В официальном обращении, в частности, говорится:

«Журналист осуществлял профессиональную деятельность, снимал факты задержания митингующих для дальнейшей публикации в СМИ. В момент съемки один из сотрудников полиции ударил его по лицу, разбил очки, а при попытке журналиста выяснить причину применения силы полицейский осуществил еще один удар по ноге. Никакого предварительного разговора не было. Кроме того, полицейский, имеющий звание старшего сержанта, отобрал у журналиста смартфон, на который производилась съемка. Позднее, правда, смартфон был возвращен.

На форме полицейского отсутствовал обязательный жетон с номером. Показательно, что у журналиста Алексеева на груди был бейдж, подтверждающий тот факт, что он представляет прессу».

Смотрим, как это было.

https://youtu.be/iDvnYk5FklQ

Фото: «Столица на Онего»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code