На что увеличат расходы бюджета в 2017 году

, Новости

Сегодня на заседании карельского правительства более детально будет обсуждаться проект республиканского бюджета будущего года. Накануне министр финансов Ирина Ахокас анонсировала перед журналистами новшества, которые должны порадовать людей. Напомним основные параметры бюджета: доходы – 30 миллиардов рублей, расходы — 31,9 миллиарда.

По словам министра, в 2017 году существенно увеличиваются расходы на формирование дорожного фонда республики.

– Мы учли изменения, внесенные в Бюджетный кодекс, которые предусматривают необходимость возмещения в Дорожный фонд в полном объеме доходов, поступающих от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. В связи с этим в структуре бюджета республики изменилась доля расходов на дорожное хозяйство, будут увеличены объемы средств, которые направляются на содержание и ремонт автодорог, в том числе муниципальных, — отметила Ирина Ахокас.

Также в ведомстве обещают увеличить расходы на оплату труда работников дошкольного образования.

— В следующем году предполагается выполнение критериев, которые установлены в «майских указах» президента России в части роста оплаты труда работников муниципальных учреждений дошкольного образования. Мы должны будем увеличить расходы на оплату труда, чтобы повысить им заработную плату, — заявила министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code