На федеральных дорогах увеличится количество сотрудников ГИБДД

, Новости

С 12 по 30 сентября в Карелии проходит операция «Федеральные дороги». Сотрудниками ГИБДД на автотрассах будет осуществляться скрытое патрулирование на служебных автомобилях без опознавательных знаков полиции, а для контроля за дорожной обстановкой автоинспекторы будут использовать приборы фото-видео фиксации. Под особый контроль полицейских попадут нарушители скоростного режима, а также водители, выезжающие на полосу встречного движения в нарушение Правил дорожного движения.

Как сообщают в ГИБДД республики, с начала года на федеральных автодорогах Карелии в 119 дорожно-транспортных происшествиях погибло 37 человек, 170 получили травмы. Более половины аварий произошли на федеральной автодороге «Кола»: в 69 ДТП погибли 28 человек и 97 человек травмированы.

Наибольшее число дорожных аварий с трагическими последствиями произошло в , в Сегежском районе – 10 погибших, в Медвежьегорском районе в авариях погибли 8 человек, в Лоухском – 6 человек.

Почти все трагические ДТП произошли на федеральных дорогах при выполнении водителями обгона и превышении скоростного режима. Если водитель обгоняющего автомобиля неправильно оценил расстояние до встречного транспортного средства и его скорость, то маневр грозит лобовым столкновением. В таких авариях обычно страдают люди из трех транспортных средств, поскольку один из автомобилей, как правило, отлетает на обгоняемый автомобиль. Так, в 42 ДТП при выполнении обгона 29 человек погибли и 79 человек травмированы.

Госавтоинспекция Карелии приглашает граждан к активному сотрудничеству и призывает сообщать в дежурные части районов информацию о правонарушителях, в том числе, подтвержденную фото- и видеоматериалами. Также информацию можно направить на официальный сайт Госавтоинспекции МВД России.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code