На картах покажут, где есть коммуникации

, Новости

Государственный комитет по управлению госимуществом, управление земельными ресурсами и органы местного самоуправления разрабатывают карты земельных участков, возможных для использования под инвестпроекты и для предоставления участков льготным категориям граждан. Ожидается, что на картах будет информация о доступности транспортной и коммунальной инфраструктур. Об этом вчера рассказал председатель комитета по госимуществу Дмитрий Родионов, выступая на правительственном часе в парламенте.

Еще несколько новшеств введены в его ведомстве, чтобы улучшить взаимодействие с районами. Родионов пояснил, что за каждым из них будет закреплен свой сотрудник, а для непосредственного общения в районы будут выезжать мобильные группы специалистов. Кстати, такие поездки уже были в мае: мобильные группы побывали в 14 районах. Все это наряду с заработавшим сайтом должно снять вопросы с выделением земельных участков.

Рассказал Дмитрий Родионов и о выделении земли льготникам. За полгода в комитет обратилось 85 многодетных семей, по всем их заявлениям приняты положительные решения. В рамках закона о безвозмездном предоставлении участков под застройку молодым специалистам на селе рассмотрены 15 обращений. Одному заявителю участок уже предоставлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code