На монете, посвященной юбилею Карелии, обнаружен канадский пейзаж

Петрозаводчанин Евгений Тароев предполагает, что разработчик дизайна эксклюзивных монет, приуроченных к 100-летнему юбилею Карелии, использовал чужой снимок с видом Канады.

Евгений Тароев заметил, что в дизайне юбилейной монеты, которую выпустил Россельхозбанк, использован кадр фотографа Кевина Макнила.

 

kanada

moneta-rosselxozbanka

 

«Россельхозбанк выпустил монеты с эксклюзивным дизайном, посвященном Карелии. Дизайн настолько эксклюзивный, что я взглянул и подумал — какие офигенные у нас в Карелии горы. А потом еще немного поискал и обнаружил, что Карелия находится в Канаде, — природа именно этой страны запечатлена на одной из фотографий Кевина Макнила, которую ребята без затей используют в эксклюзивном дизайне монет»,- написал Евгений Тароев на своей странице «Вконтакте».

Напомним, серебряные монеты к 100-летнему юбилею Карелии выпустил «Россельхозбанк». Стоимость одной монеты – 5550 рублей. Всего в коллекции – три экземпляра, пишут vesti.karelia.ru.

Как сообщают в банке, дизайн каждой монеты основан на национальных символах республики: традиционный орнамент и элементы наскальных рисунков, изображение архитектурного ансамбля Кижи, национальный костюм.

Оцените статью
64 параллель онлайн