На пенсии в стране нет денег?

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России. По мнению Алексея Кудрина, у правительства не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию.

 

«Скажу прямо: да, не осталось», – заявил экс-министр финансов в интервью газете «Аргументы и факты». Кудрин отметил, что еще в 2016 году власти впервые нарушили свои обязательства перед пожилыми людьми и не провели индексацию пенсий для всех получателей, а сейчас Госдума и правительство обсуждают вопрос об ограничении выплат работающим пенсионерам. Экс-министр финансов подчеркивает, что для выплаты нынешних пенсий власти придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог.

Тот же источник приводит ответ высокопоставленного чиновника на высказывание Кудрина. “В трехлетнем бюджете на 2018-2020 годы предусмотрены деньги для всех социальных выплат и, прежде всего, для выполнения государством пенсионных обязательств перед гражданами”, – заверил высокопоставленный российский чиновник.

Оцените статью
64 параллель онлайн