НА САДОВЫХ УЧАСТКАХ ЗАПРЕЩЕНО РАЗВОДИТЬ КУР

, Новости

По решению Верховного суда России на садовых участках теперь нельзя разводить сельскохозяйственных животных.

Как сообщает «Российская Газета», теперь за разведение на садовом участке сельхозживности дачникам будет грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Чтобы построить на своем участке курятник и заселить в него кур, потребуется специальное разрешение.

Так, женщина из Волгограда заплатила административный штраф за то, что завела кур на садовом участке. Она использовала землю не по целевому назначению. Дачницу оштрафовали на минимальную сумму в десять тысяч рублей.

Сумма денежного взыскания за подобные нарушения составляет от 0,5 до 1 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей.

«Согласно закону, садовый земельный участок – это земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей», – поясняет член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Это значит, что на таких участках нельзя построить курятник или свинарник. Для разведения животных и птиц необходимо приобретать специальные земли.

«Заводить скот можно в том случае, если ваш участок относится к личному подсобному хозяйству»,  – говорит Мария Спиридонова.

Зато на садовых участках можно поставить ульи, но только с разрешения соседей.

«Что касается ульев, то их поставить можно и на садовом участке, но, не нарушая права соседей и с соблюдением требований «Ветеринарных правил содержания медоносных пчел...», утвержденных приказом Минсельхоза России от 19.05.2016 N 194, с которым следует ознакомиться очень внимательно перед началом работ», – поясняет юрист.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code