На высокой температурной ноте

, Новости

В Гидрометцентре Карелии рассказали, какая погода ожидает нас в конце календарной весны. Главная новость для дачников – угроза ночных заморозков миновала. А в столице Карелии был поставлен температурный рекорд!

Среднесуточная температура воздуха будет превышать норму на 4-6℃, а по южным районам  отклонение температуры от нормы составит  7-10℃, что соответствует критериям опасного явления.

Угроза ночных заморозков миновала, а дневные температуры составят в большинстве районов  +23℃…+28℃, лишь вблизи крупных водоемов прохладнее, не выше +11℃…+16℃. Высотный антициклон и активный прогрев приводят к усилению атмосферной неустойчивости: образуются мощные кучевые облака, и, как следствие, растёт грозовая активность.

До конца мая характер погоды сохранится. Оттесняя Скандинавский антициклон, с запада будут приближаться атмосферные фронты, приносящие кратковременные дожди и грозы.

В первые июньские дни тренд на летнюю погоду сохранится. А пока погода бьёт температурные рекорды. 28 мая в Петрозаводске был перекрыт абсолютный максимум температуры, он составил +27,7℃. Прежний рекорд далекого 1958 года был +26,5℃.

По информации Гидрометцентра Республики Карелия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий