Найдут ли деньги для Карелии?

Сегодня в Москве под руководством секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в очередной раз заседала госкомиссия по подготовке к 100-летию Карелии. Судя по официальным сообщениям, ее работа начинает напоминать заезженную пластинку. Причина очевидна – нет финансирования федеральной программы развития республики. Патрушев обратил внимание Министерства финансов России на необходимость решить проблему с финансированием ФЦП  по развитию Карелии и поддержать республику.

В свою очередь, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов обратил внимание на многострадальную программу переселения людей из аварийного жилья. По состоянию на 1 апреля она выполнена на 47%.

– Вместе с тем, в регионе выявлено еще 129 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными до 1 января 2012 года, которые не были включены в действующую программу. Для решения этой проблемы прошу Минстрой России поддержать республику и выделить дополнительные средства для расселения этих домов, – сказал Николай Цуканов.

Оцените статью
64 параллель онлайн