«НАЙТИ, ДОКАЗАТЬ И НАКАЗАТЬ»

С сегодняшнего дня в Карелии в два раза увеличены штрафы за самовольные граффити.

Автор поправок в республиканский Закон «Об административных правонарушениях» – Леонид Лиминчук, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике. По его словам, жители республики положительно отреагировали на инициативу.

Штрафы за самовольно нанесенные на здания граффити, надписи и рисунки с 11 февраля выросли в два раза. Теперь за правонарушение грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 30 тысяч – для юридических лиц. За повторное нарушение гражданам придется заплатить от четырех до пяти тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 30 тысяч рублей, а юридическим – от 30 до 60 тысяч рублей.

По словам автора поправок, исполнять закон помогают развития инфраструктура связи и технические возможности современного оборудования.

«Сейчас регулярно проходят полицейские рейды в населенных пунктах, применяются системы городского видеонаблюдения. Кроме того, важно поддерживать и следить за воспитательным процессом подрастающего поколения, прививать ценности комфортной городской среды и благоустройства», –подчеркнул Леонид Лиминчук.

Парламентарий уверен, что исполнение закона на практике успешно при соблюдении трех принципов борьбы с вандализмом: «найти, доказать и наказать».

По информации пресс-службы Законодательного собрания РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code