Налоговая служба напоминает...

, Новости

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы республики информирует, что с 1 сентября 2018 года начата рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год. 

Пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», не сообщившим о желании получать документы на бумажных носителях, налоговые уведомления направляются только в электронной форме и доступны к просмотру и оплате во вкладке «Мои налоги».

На бумажном носителе по почте таким налогоплательщикам налоговое уведомление направляться не будет.

Также не направляется налоговое уведомление, если вы пользуетесь льготой, полностью освобождающей от обложения имущественными налогами, если общая сумма налогов, составляет менее 100 рублей. Данные суммы будут предъявлены налогоплательщикам к уплате позже при исчислении имущественных налогов за последующие налоговые периоды.
В случае, если вы не получили квитанции на уплату задолженности, то их можно получить при личном обращении в инспекцию.
Если в Вашем налоговом уведомлении содержатся неточные (неактуальные) сведения, не учтены налоговые льготы или налоговые вычеты, вы можете направить сообщение о содержании налогового уведомления в инспекцию, потратив на это не более минуты.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России в сервисе «Обратиться в ФНС России» появилась новая функция, которая позволит сообщить о своей ситуации тем гражданам, которые не являются пользователями «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» или утратили доступ к нему.

Чтобы направить сообщение, необходимо выбрать интересующий вопрос, указать номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполнить поле, в каком именно реквизите документа была допущена ошибка, и указать номер инспекции, которая ее допустила. Каждое поле формы обращения сопровождается подсказкой, которая поможет быстро найти необходимую информацию.
Если информация, которую сообщил налогоплательщик, подтвердится – инспекция произведет перерасчет налога и уведомит его об этом. Если указанные налогоплательщиком доводы не найдут подтверждения – ему будет направлен соответствующий ответ.

Оплатить налоги, указанные в уведомлении за налоговый период 2017 года, нужно не позднее 3 декабря 2018 года.

Фото: PressFoto/@ALEXSTR 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code