Налоговая включает тотальный контроль за поступлениями на счета россиян

, Новости 4 комм.

Произойдет это с 1 июля. Все банки будут предоставлять налоговой службе информацию о поступлении денег на карты физических лиц. Все поступления, которые нельзя идентифицировать, будут считаться прибылью и с них придется платить налоги, сообщает Sun News.

Таким образом, клиентам банков придется документально подтверждать, за что именно они получили деньги, даже если им просто вернули долг. Если не удастся доказать, что полученные средства не являются прибылью, придется заплатить штраф в размере 20% от суммы, пени и сам налог.

В судах в последнее время все чаще рассматриваются дела о неоплаченных налогах. Такое происходит в случае получения средств за аренду жилья или зарплаты фрилансера, а также продажи личных вещей. Не подлежит налогообложению только возврат долга или дар от близких родственников. Во избежание проблем с оплатой налога, указывайте назначение платежа при переводе.

Фото: PressFoto/ALEXSTR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Жора 15 / 06 / 2018 Reply

    Ну и вернётся опять народ к налу , разве что нал отменят?,вообще то конечно, кипит всё уже внутри от беспредела власть имущих , и от брехни из телеящиков.

  • васич. 15 / 06 / 2018 Reply

    Пора переходить, на натуральный обмен услугами :-)

  • Акиэ Като 16 / 06 / 2018 Reply

    И это чудо выбрало 76 % населения.

  • Ольга 18 / 06 / 2018 Reply

    Не секрет, что родители-пенсионеры работают, чтобы помогать детям платить ипотеку, аренду квартир и вообще выживать. Так теперь детям придется платить с этой помощи налог? Ведь помощь обычно ежемесячная, а не раз в год. Налоговая тоже сосчитает, сколько раз в году помогаешь родственникам и «лишнюю» помощь обложит налогом?

Добавить комментарий

*

code