НАПАДАВШИЕ ТРЕБОВАЛИ ДЕНЕГ

, Криминал, Новости

В Муезерском районе трое мужчин ворвались в дом к предпринимателю, вымогали у него три миллиона рублей, избивали, а затем похитили. За это им грозит до 15 лет лишения свободы.

Трое нетрезвых мужчин в апреле 2020 года ворвались в квартиру к предпринимателю в посёлке Ругозеро Муезерского района. Применяя насилие, они потребовали от него 3,5 миллиона рублей. Бизнесмен отказался, после чего нападавшие жестоко избили его руками и ногами, завладели имуществом на сумму более 30 тысяч рублей, а также печатью предприятия, трудовыми книжками работников и другими документами. Затем мужчины похитили свою жертву и вывезли за пределы посёлка. Там они избивали предпринимателя и угрожали, вымогали у него деньги. В результате он передал им сто тысяч рублей в счёт ранее требуемой суммы.

Следственный отдел СК РФ по РК завершил расследование уголовного дела. Трое мужчин, напавших на бизнесмена, в зависимости от роли каждого обвиняются в следующих преступлениях:

  • разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и применением насилия (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ);
  • вымогательство группой лиц с применением насилия (п. «б» ч. 4 ст. 163 УК РФ);
  • похищение человека группой лиц с применением насилия и угроз из корыстных побуждений (п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ);
  • разбой группой лиц с применением насилия предметами, используемыми в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ);
  • похищение официальных документов, печатей из корыстной заинтересованности (ч. 1 ст. 325 УК РФ);
  • похищение у гражданина другого важного личного документа (ч. 2 ст. 325 УК РФ);
  • незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

Суд по ходатайству следователя избрал для обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Напавшим грозит до 15 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code