«Народный фронт» проверил лед

, Новости

Активисты Народного фронта провели в рамках акции «Снежный фронт» мониторинг качества и доступности ледовых кортов в районных центрах республики. Под контроль попали Сегежа, Костомукша и Лахденпохья. Проверка показала, возможностей для любителей катания на коньках в этих городах немного.

Так, в Костомукше полноценно функционирует каток, находящийся на балансе ДЮСШ №2, что возле первой школы. У горожан есть возможность кататься на корте, который освещают и убирают в соответствии с нормами, всего три часа в день – в будни с 12.00 до 15.00, в выходные дни – с 20.00 до 22.30. Остальное время лед занят спортсменами, тренирующими в детских и взрослых группах по хоккею.

— На балансе ДЮСШ №2 находится еще один спортивный объект — «газпромовская» многофункциональная площадка. Когда эти площадки с искусственным синтетическим покрытием, хоккейными бортами, хоккейными и футбольными воротами и баскетбольными фермами с щитами и кольцами, устанавливали во всех 18 районах Карелии, обещали, что зимой их будут заливать. К сожалению, этого не произошло. Сейчас она завалена снегом, ее никто не убирает. Освещение практически уличное. Универсальная площадка зимой недоступна ни для хоккеистов, ни для футболистов, — рассказала член карельского штаба ОНФ Оксана Шаманская.

Жители Костомукши могут без ограничений покататься на коньках лишь на крытом катке с раздевалками, буфетной зоной. Но здесь любителям фигурного катания придется заплатить: корт, открывшийся в январе 2017 года – коммерческий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code