НАРУБИЛИ НА 10 МИЛЛИОНОВ

, Криминал, Новости

Костомукшским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении начальника лесного отдела ООО НПО «ФинТек». Подделав документы, он спровоцировал незаконную вырубку леса.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, за год (с марта 2017 по март 2018-го) гражданин Ф., не имея права на заготовку древесины в квартале Костомукшского участкового лесничества, арендуемом у Российской Федерации ООО «Олонецкое ЛПХ», в целях использования заготовленной древесины для извлечения прибыли, составил от имени арендатора лесную декларацию и другие документы, дающие право на рубку леса. Он произвел отвод предназначенной в рубку древесины, а затем передал его подрядной организации, работники которой произвели незаконную сплошную рубку лесных насаждений в объеме 739,2 кубометра. Действиями костомукшанина Российской Федерации был причинен материальный ущерб на общую сумму 9 903 432 рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда гражданин Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ  и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, имеющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции на государственной службе, в органах местного самоуправления и в коммерческих организациях, связанные с лесным надзором и разработкой лесных ресурсов сроком два года.

Судом апелляционной инстанции приговор суда оставлен без изменения и 28.10.2019 вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code