НАШИ СПАСАТЕЛИ – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

Костомукшские пожарные заняли третье место в отборочном туре газодымозащитников в Петрозаводске. Наши спасатели примут участие в международных соревнованиях.

16 апреля на базе Учебного пункта в Петрозаводске состоялись Республиканские отборочные соревнования на звание «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено ГДЗС». В испытаниях приняли участие 62 специалиста газодымозащитной службы в составе 17 команд.

«В соревнованиях принимали участие профессионалы, аттестованные на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Пожарные в полной боевой экипировке, вес которой оставляет более 20-ти килограммов, и в аппаратах защиты органов дыхания соревновались в силе и выносливости, преодолевая комбинированную полосу препятствий», – пишет МЧС Карелии в соцсетях.

Первое место в командном зачете заняла команда 4-й пожарно-спасательной части 1-го ПСО, второе – команда 6-го пожарно-спасательного отряда. Третье место досталось костомукшскому 2-му пожарно-спасательному отряду.

Эти команды отправятся на открытые международные соревнования газодымозащитников, которые состоятся 30 апреля в Петрозаводске на площади Кирова.

Мероприятие приурочено к 103-летию Советской пожарной охраны и 168-й годовщине со дня образования пожарной охраны Республики Карелия.

По информации МЧС по РК


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code