Названо имя будущего спикера Карельского парламента

, Новости

Вчера в Петрозаводске прошла региональная конференция партии «Единая Россия», на которой делегаты определились, кого будут выдвигать на пост председателя Законодательного собрания. Напомним, первая сессия парламента в новом созыве состоится 6 октября.

Быть выдвинутыми на пост спикера претендовали трое человек: председатель ЗС в предыдущем созыве Владимир Семенов, вице-спикер того же созыва и депутат от Прионежья Ольга Шмаеник и главврач республиканской больницы Элиcсан Шандалович. В результате тайного голосования на пост спикера партия власти выдвинет последнего. Нет сомнения, что Шандалович станет председателем Законодательного собрания, так как «Единая Россия» имеет конституционное большинство в новом парламенте.

Также уже известно, что в парламенте останется семь постоянных комитетов, а не десять, как было раньше; у председателя будет только три заместителя, а не шесть. В проекте новой структуры нет комитетов: конституционного, по агропромышленной политике и развитию села, по образованию культуре, спорту и делам молодежи. Кроме того, «Единая Россия» намерена сократить число депутатов, работающих на постоянной основе, то есть за зарплату. Сколько их будет, пока не известно.

Фото: rk.karelia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code