Названы победители гонок «По земле Сампо»

, Новости

В столице республики завершился этап Кубка мира по ездовому спорту – соревнования по гонкам на собачьих упряжках «По земле Сампо». За победу боролись около сотни команд из России, а также из Чехии, Финляндии, Сербии и Белоруссии. По предварительным данным, за три дня гонку посетили около тридцати тысяч человек.

гонки собачьи 2По итогам трех дней победителем на средней дистанции (40 км) в самой престижной категории среди упряжек из 8-12 собак стал Михаил Шелковин из Подмосковья. Второе место в этой дисциплине заняла Ольга Павлинская, третье — Арсений Белорусец. Победителями на этой дистанции среди упряжек из 6 собак стали чешский спортсмен Martin Vrtel, Игорь Клепча занял второе место, Марина Болдырева — третье. Также были определены обладатели медалей в гонках на средние дистанции (6 и 8 км) и в дисциплине «скиджоринг». Общий призовой фонд для победителей составил 1 миллион 200 тысяч рублей.

гонки собачьи 3

— Карелия готова к тому, чтобы принять чемпионат мира. Условия здесь очень хорошие, поэтому, думаю, заявку от вашей республики скорее всего одобрят. Это будет очень полезное для Карелии мероприятие, — отметила вице-президент Международной федерации ездового спорта Анна Макинтайр из Австралии.

Фото Виталия Голубева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code