Ретейлеры готовы передавать продукты питания с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения: больницы, поликлиники, хосписы.
«Если продукты с истекающим сроком хранения не будут выброшены через день, через два, через три максимум, а сегодня же направлены на нужды социальных учреждений, то немножко сократятся расходы на содержание тех же стариков, инвалидов, детей и прочих, даже бездомных детей», — отметил член комиссии Совета по правам человека при президенте (СПЧ) по экологическим правам Евгений Бобров.
Так же, по его словам, можно и в последний день срока годности передавать товары, если их точно сразу съедят. Но для этого нужна четкая система реализации подобных товаров, чтобы у ретейлеров не возникало проблем с Роспотребнадзором, рассказывает РИА Новости.
Кроме того, меньше останется отходов, которые нужно будет потом закапывать, перерабатывать или сжигать.