Не попадись на фальшивый ОСАГО

, Новости

Центральный Банк рассказал, что появился новый способ обмана автовладельцев, которые оформляют электронные полисы ОСАГО через посредников. В случае ДТП владельцам таких полисов придется нести ответственность самостоятельно.

Cхема весьма проста: посредник занижает стоимость страховки, вводя на сайте страховой компании недостоверные данные о транспортном средстве. К примеру, указывает, что страхуемый автомобиль является мотоциклом. А после получения от страховщика полиса в документ вносятся изменения с помощью обычного графического редактора. Автовладелец платит за полис уже реальную сумму страховки.

Так как страховщик не получил страховую премию, соответствующую установленным страховым тарифам, такой договор ОСАГО может быть признан недействительным. Это значит, что в случае ДТП владельцу такого полиса придется самостоятельно нести ответственность.

Как пишет Российская Газета, подобная практика обмана автолюбителей посредниками в последнее время получила широкое распространение. Регулятор предупреждает, что страховая компания вправе отказать в заключении договора ОСАГО в электронном виде, если электронное заявление подано лицом, которое не является собственником автомобиля или не допущено к управлению автомобилем.

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code