НЕ ПРОПУСТЯТ ДО КОНЦА МЕСЯЦА

Правительство Финляндии продлило органичение на пересечение границы до 30 апреля. При этом оно не касается согласованных грузоперевозок и неотложных перевозок пассажиров.

Правительство Финляндской Республики приняло решение продлить ограничение на пересечение российско-финляндской государственной границы до 30 апреля.

До конца месяца в случае необходимости физические лица смогут пересечь границу, а также будут обеспечены грузоперевозки. Граждан Финляндии и России будут пропускать, если они возвращаются на родину. Кроме того, Финляндия позволит пересекать границу гражданам Евросоюза, стран Европейской экономической зоны (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия) и Швейцарии, а также членам их семей для возращения на родину через территорию Суоми.

Продлевается ограничение пассажирского движения через пункты пропуска Вартиус (сопредельный пункт пропуска на территории России– Люття) и Ниирала (сопредельный пункт пропуска на территории России– Вяртсиля). Ограничение не касается перевозок грузов в соответствии с Соглашением между Финляндией и Россией о международном автомобильном сообщении от 27 октября 1995 года, а также исключительно необходимых и неотложных перевозок пассажиров, по согласованию пограничных комиссаров сторон.

Граждане, которые могут выехать из России, нужно учитывать указанные ограничения при планировании поездки в Финляндию

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code