НЕ САМАЯ СТАБИЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы, где заболеваемость коронавирусом превышает среднероссийские показатели. К ним относится Карелия.

В шести регионах России заболеваемость COVID-19 превышена, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Это Карелия, Калмыкия, Псковская, Мурманская, Тамбовская и Воронежская области, пишет ТАСС.

По словам Поповой, динамика развития эпидемического процесса в России говорит о его стабилизации, но темпы снижения числа заболевших замедлились.

«Если еще несколько недель назад мы отмечали снижение заболеваемости [на] порядка 10-12 процентов, то за последнюю неделю это снижение не превышало 3 процента, хотя оно остается», – отметила Попова.

Глава ведомства заявила, что стране «не самая стабильная ситуация», хотя в большинстве регионов (75) коэффициент распространения коронавируса составляет 1 и меньше.

Кроме того, Попова считает, что ряд регионов преждевременно начал снимать коронавирусные ограничения. Роспотребнадзор продолжает контролировать ограничительныме мероприятия в регионах. Она отметила, что во всех субъектах все еще действует масочный режим, введенный на федеральном уровне. Также продолжается усиленный режим дезинфекции в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. В большинстве регионов также действует запрет на проведение зрелищно-массовых мероприятий и на работу общепита с 23 часов вечера до 6 часов утра.

В 18 регионах сняты ограничения для пожилых людей. Именно в них и растет заболеваемость COVID-19 среди старшего поколения, отмечает Попова. Она подчеркнула, что изменение режима ограничений для этой категории граждан возможно только после формирования коллективного иммунитета, то есть после завершения вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет.


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code