НЕ СПРАВИЛСЯ С ИСКУШЕНИЕМ

, Криминал, Новости

Житель Костомукши вернулся из колонии и был под административным надзором, но с желанием обогатиться совладать не смог. Он украл деньги у приятеля, который похитил их же у общей знакомой.

Недавно 54-летний костомукшанин освободился из мест лишения свободы. Костомукшский городской суд установил за ним административный надзор с ограничениями. Мужчина обязан был два раза в месяц являться в отдел полиции по месту жительства, ему было запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00.

Однако костомукшанин не выполнял ни одно из требований: участковый несколько недель не мог застать мужчину дома в вечернее и ночное время. Кроме того, его привлекали к ответственности за нахождение в общественном месте нетрезвым. Но в кабинет следователя мужчину привели не только эти обстоятельства.

В полицию Костомукши обратилась местная жительница и сообщила, что у неё похитили деньги. Она принимала в гостях двух приятелей. После встречи у женщины пропали ювелирные изделия, 68 тысяч рублей и 100 евро.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже одного из гостей. Мужчина, рассказывая об обстоятельствах того вечера, сообщил, что части похищенных денег лишился сам.

Полицейские выяснили, что когда подозреваемый в краже уснул, его друг, недавно вышедший на свободу, спать не лёг. Он знал, что у приятеля в кармане есть деньги, похищенные у хозяйки, и, по версии следствия, украл 10 тысяч рублей. После мужчина на такси доехал до дома, и там смог уснуть. Но его разбудил телефонный звонок: друг требовал встречи. В результате тот забрал обратно почти всю похищенную сумму — 9500 рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

По информации пресс-службы МВД России по РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code