НЕ ТЕРЯЯ «НАДЕЖДУ»

В приюте для престарелых и людей с инвалидностью «Надежда» в поселке Калевала нашли нарушения пожарной безопасности. В организации не было автоматической пожарной сигнализации и второго эвакуационного выхода, а сотрудники не проходили необходимое обучение.

Прокуратура Калевальского района провела проверку в приюте «Надежда», организованном индивидуальным предпринимателем в поселке городского типа Калевала. Сотрудники проверили соблюдение требований пожарной безопасности.

В приюте ухаживают за престарелыми и людьми с инвалидностью с обеспечением круглосуточного проживания. При этом прокуратура нашла нарушения правил пожарной безопасности.

В организации отсутствует система автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала срабатывания в места с круглосуточным пребыванием дежурного персонала и в подразделение пожарной охраны. Кроме того, здание не оборудовано системой управления эвакуацией людей в случае пожара второго типа, в приюте нет второго эвакуационного выхода.

Также предприниматель не организовал подготовку к действиям по эвакуации проживающих граждан в случае пожара – лица, допущенные к работе в приюте, не проходят обучение мерам пожарной безопасности.

Прокурор Калевальского района предписал предпринимателю устранить нарушения закона.

Кроме того, прокурор возбудил дело об административном правонарушении за несоблюдение требований пожарной безопасности. Материалы направлены в отдел надзорной деятельности по Костомукше, Калевальскому и Муезерскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК. Предпринимателя признали виновным и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Ранее мы писали, что в Костомукше к концу 2024 года собираются построить дом-интернат стоимостью более одного миллиарда рублей.

По информации пресс-службы Прокуратуры РК

Фото: Pietro Schellino on Unsplash


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code