Не вези мясо из Финляндии!

, Новости Один комментарий

Карельское управление «Россельхознадзора» отмечает рост нарушений ветеринарного законодательства при пересечении границы. По сообщению ведомства, наши сограждане всё чаще пытаются ввезти на территорию России сырую животноводческую продукцию из Финляндии. В большинстве случаев это рыба и свинина без заводской упаковки.

Так, за первую половину года на международных автомобильных пунктах пропуска «Люття», «Вяртсиля» и «Суоперя» инспекторы «Россельхознадзора» обнаружили и изъяли 346,7 килограмма рыбы и 199,8 килограмма свинины. Вся эта продукция возвращена на территорию Финляндии.

В управлении «Россельхознадзора» напоминают, что россияне могут вывозить из Финляндии консервы, сливочное масло, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты и морепродукты. Все товары должны быть в ненарушенной заводской упаковке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Овальный 23 / 07 / 2014 Reply

    «Вся эта продукция возвращена на территорию Финляндии.»

    Что это означает? А вот что: вы обязаны сами вывезти или найти того кто бы согласился эту продукцию у вас взять и вывезти. Правильнее, думаю, таможне надо бы изъять и уничтожить самостоятельно.

    Но это не самое страшное, страшнее то, что сама процедура оформления «преступления» займет час-полтора с обязательными штрафами в последующем. А нельзя просто пожурить и отпустить? Мол повторится накажем по всей строгости Нет вопросов, если везёшь много с целью перепродажи, а если для себя и более качественное (по крайней мере у нас такого мяса купить негде).

    Отдельный вопрос: «все товары должны быть в ненарушенной заводской упаковке» если везёшь два одинаковых продукта, но в дороге упаковка с одного из них нечаянно слетела, то жди беды!

    Создаётся впечатление, что все методы работы «Россельхознадзора» остались неизменными со времён «железного занавеса» и уж точно всё это не от большой любви к своим соотечественникам.

    Таможня Финляндии тоже не пропускает некоторые продукты, но там всё это происходит несколько демократичнее. Изъяли, предупредили на всё про всё — 5 минут и никаких штрафов.

Добавить комментарий

*

code