Не все дети вернулись из Анапы здоровыми

, Новости

Четверо детей, возвращавшихся на поезде с карельской группой с оздоровительного отдыха из Анапы, проходят лечение в инфекционной больнице Липецка.

10 октября в Петрозаводск вернулись дети, отдыхавшие в санаторно-оздоровительных учреждениях Краснодарского края. На вокзале их встречали медики и уполномоченный по правам ребенка в Карелии. Причиной появления у поезда специалистов стало ЧП, произошедшее во время следования поезда из Анапы.

В пути следования, 8 октября, часть детей стала жаловаться на плохое самочувствие. К врачу с повышенной температурой, тошнотой, жидким стулом обратились около 35 детей. В 1:42 на станции Липецк все заболевшие дети были осмотрены врачами бригады Скорой помощи. По результатам осмотра принято решение о госпитализации 4-х детей в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу. По сообщению Минздрава республики, в настоящее время состояние госпитализированных детей удовлетворительное. В больнице с ними находится сопровождающий из Карелии.

10 октября за полтора часа до прибытия в Петрозаводск все дети были осмотрены в поезде бригадой медиков, включая инфекционистов, которые присоединились к группе детей на станции Ладва-Ветка. Каждому ребенку после осмотра выдана справка о предварительном диагнозе (при наличии) или контакте по заболеванию. Всего выявлено 116 заболевших детей, в основном с признаками ОРВИ. Состояние всех детей признано удовлетворительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code