НЕ ВСЕ ВОКРУГ – «КОЛХОЗНОЕ»

, Криминал, Новости

Учащийся в Костомукше житель Карелии, проживавший некоторое время в общежитии, не досчитался своих вещей, оставленных в комнате.

Как сообщает пресс-служба МВД, житель Карелии, приехавший на учебу в Костомукшу, вскоре нашел лучшую альтернативу общежитию. Часть вещей оставалась в комнате, и несколько позднее выяснилось, что чего-то на прикроватной тумбочке не хватает. Обратившись в полицию, заявитель оценил пропавшую игровую приставку, зарядное устройство и настольную лампу на общую сумму более пяти тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Костомукше восстановили ход событий. Выяснилось, что руководствуясь старинным студенческим принципом общежития «все вокруг колхозное, все вокруг  — мое», некоторые соседи решили попользоваться вещами съехавшего из комнаты потерпевшего. В итоге настольную лампу быстро вернули, а вот с приставкой и зарядником все оказалось сложнее. Их не просто взяли попользоваться. Несовершеннолетний бывший сосед какое-то время пользовался этими вещами, а затем обменял на электронную сигарету.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Фото: PressFoto/@WALDEMARUS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code