Недоступность медуслуг заставит делать дороги

, Новости

По результатам форума Народного фронта «За качественную и доступную медицину!» президент России, по совместительству лидер ОНФ, поручил региональным властям в срок до 30 апреля 2016 года разработать и утвердить планы реконструкции автомобильных дорог и совершенствования транспортного обеспечения в населенных пунктах, где в 2013–2014 гг. проводились изменения инфраструктуры сети медицинских организаций.

По словам члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Карелии, заместителя главного врача Пудожской ЦРБ Александра Неймеровеца, данное получение является одним из положительных результатов форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!».

— Прошедшая модернизация привела к созданию значительного количества центров, где действительно на современном уровне оказывается помощь больным. Но проблема в том, что больной должен до этого центра как минимум дожить. А с расстояниями между населенными пунктами в Карелии и качеством дорог, это сделать очень непросто, — считает Александр Неймеровец.

В соответствии с другим поручением президента, до 1 апреля правительству необходимо проработать вопрос о проведении обязательных общественных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации или ликвидации медицинских организаций. «Запрет на ликвидацию медучреждений без проведения слушаний повысит доступность здравоохранения», — считают в ОНФ в Карелии.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code