Нейрохирургические инструменты покрылись ржавчиной

, Новости

Вчера в карельском Минздраве на Общественном совете по вопросам здравоохранения продолжилась необъявленная публичная война ведомства и Народного фронта. Напомним, общественники не раз заявляли, что Минздрав закупает неоправданно дорогую технику при наличии на рынке более дешевых аналогов.

Общественный совет был посвящен программе совершенствования медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Однако, высказывания собравшихся медиков, видимо, выходили за рамки узкой специализации.

хидишян на общественнном советеПозицию официальной карельской медицины обозначил министр Ерванд Хидишян: «В рамках федеральной программы развития онкологической службы, в условиях высокого уровня заболеваемости населения онкопатологией, республика не имеет права оснащать учреждения устаревшей, недолговечной, малофункциональной аппаратурой. Поэтому проанализирован рынок производителей оборудования и ценовая политика поставщиков, все технические задания разработаны на основании заявок специалистов и подкреплены клиническими обоснованиями каждого параметра или функции не имеющего аналогов оборудования».

А главврач Республиканской больницы Элиссан Шандалович решил наглядно доказать, что дешевле – не значит лучше. Он продемонстрировал нейрохирургические инструменты, которые сломались после нескольких месяцев эксплуатации (на фото вверху). Сделанные из «нержавеющей» стали, они покрылись ржавчиной и зазубринами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code