Неработающие пенсионеры Карелии могут бесплатно слетать на юг

, Новости

Пожилые люди могут в октябре и ноябре улететь в Анапу, Сочи, Краснодар и Симферополь самолетами авиакомпании «Сибирь» из аэропорта «Петрозаводск».

Такие перелеты стали возможны благодаря заключению государственного контракта на оказание услуг по перевозке пенсионеров с авиакомпанией «Сибирь», срок действия которого истекает 1 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба правительства РК.

Для того, чтобы слетать на юг бесплатно, нужно получить в Пенсионном фонде специальные талоны на воздушный транспорт, которые будут затем обменены на авиабилеты.

Вместе с заявлением на компенсацию для получения специальных талонов в Пенсионный фонд необходимо предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха. Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу и т.д. или приглашение в гости от родственников и друзей (заверять у нотариуса не требуется).

В документе должны быть указаны сведения о пенсионере (фамилия, имя, отчество), адрес места отдыха и период отдыха и, конечно, сведения о принимающей стороне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code