Нестандартной торговле определят место

, Новости Один комментарий

Карельский губернатор подписал постановление правительства «О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Республики Карелия». Считается, что теперь предпринимателям будет проще реализовывать свою продукцию через малоформатную торговлю.

Постановление регулирует порядок размещения нестационарных торговых объектов. Так, в нем прописано, что объекты могут размещаться как на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предоставляемых в аренду, так и без предоставления земельного участка и установления сервитута на основании договора аренды муниципального имущества.

Как пояснил вице-премьер Юрий Савельев, в первом случае существующий договоры аренды земельных участков действуют до окончания срока их действия. Во втором случае муниципалитетам необходимо будет сформировать объекты муниципального имущества, которые могут быть переданы в аренду. Это могут быть стандартизированные торговые места, торговые ряды, киоски и павильоны.

— Конечно, места торговли следует создавать с учетом единого стиля оформления, как это сделано в других субъектах РФ. Главное, чтобы у всех органов местного самоуправления была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на подведомственной им территории. Причем условия аренды торгового места будут гибкими. Можно будет арендовать его на срок от одного-двух дней до нескольких месяцев, но не более двух лет, — рассказал Савельев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Тремор 10 / 05 / 2017 Reply

    Изменить что-то (фото), слабо?

Добавить комментарий

*

code